Nach 3 Jahren Corona-Pause durfte am vergangenen Wochenende auch das Langener Ü55 –Team, verstärkt mit zwei Spielern aus Rosenheim, wieder aktiv Basketball spielen. Bei der hervorragend ausgerichteten DM in Hochheim/ Main waren in der Vorrundengruppe BG Göttingen, TSV Breitengüssbach und SG Telgte/Hagen die Gegner.

Im Auftaktspiel führten die Langener schnell mit 19:9, doch Göttingen konnte in der 15. Minute zum 27:27 ausgleichen, mit einem besseren Endspurt gelang  dem TVL der 41: 29 Sieg.

Mit Breitengüßbach stand nun ein alter Rivale, mit dem schon viele harte Kämpfe bei den Senioren ausgetragen wurden, auf dem Spielplan. Dementsprechend defensiv orientiert verlief auch das Spiel.

Langen führte in der ersten Halbzeit knapp und zur Halbzeit mit 13:9. Breitengüßbach konnte Anfang der 2. Hz ausgleichen und lag nun immer knapp vorne. Mit zwei verwandelten Freiwürfen wurde 5 Sekunden vor dem Ende auf 24:25 verkürzt. Jedoch musste der TVL foulen und die Franken verwandelten beide Freiwürfe zum 27:24 Erfolg.

Das letzte Gruppenspiel gegen die SG Telgte / Hagen musste nun gewonnen werden um noch das Viertelfinale zu erreichen. Ein klassischer 0:10 Fehlstart des TVL verhieß zunächst nichts Gutes. Über 9:12 zur Halbzeit konnte man bis zwei Minuten vor dem Ende noch auf 22:25 verkürzen, die knappe 24:28 Niederlage konnte man nicht mehr verhindern.

Das Viertelfinale war nun knapp verpasst und man musste in die Platzierungsrunde.

Besonders bitter nach den zwei knappen Niederlagen war, dass sowohl Breitengüßbach als auch Telgte/ Hagen das Finale erreichten, indem Breitengüßbach mit 39:25 gewann.

Leider waren in der Langener Vorrundengruppe drei fast gleich starke Teams, von denen nur zwei das Viertelfinale erreichen konnten.

Mit einer 22:31 Niederlage gegen DBV Charlottenburg, einem 31:22 Sieg gegen die SG Wuppertal und einem abschließenden 46:32 Erfolg nach zweimaliger Verlängerung gegen die SG Halstenbek kam das Langener/Rosenheimer Ü55-Team auf den 13. Platz.

Nicht ganz zufriedenstellend, denn es hätte mehr drin seien können. Auf der anderen Seite hat es wieder viel Spaß gemacht nach 3 Jahren mal wieder eine Deutsche Seniorenmeisterschaft gespielt zu haben und viele bekannte Freunde und Gegner wiedergesehen zu haben.

Es spielten: Rainer Basler (15 Pkte/2 Dreier/ 1:1 Freiwürfe), Wolfgang Schädlich (10/2/1:0), Klaus Neumann (4), Marcus Schömmel (1/4:1), Rainer Greunke (50/1/35:27), Wolfgang Dietmannsberger (8/6:4), Meinhard Erben (28/1/4:1), Christoph Hemmerich (16/4:4), Andi Weiß (34/6:4), Thomas Arnold (3/4:3), Ulf Graichen (18)