Am Samstag fuhren die zweiten Herren ins nahegelegene Weiterstadt, um zum Derby anzutreten. Lange Zeit tat man sich schwer, am Ende setzte sich das Team von Coach Glisic doch noch ab und gewann mit 83:64.

Die Favoritenrolle lag vor dem Spiel klar auf Seiten der Langener. Während die Sterzbacher Tabellenrang zwei zieren, steht Weiterstadt auf dem vorletzten Tabellenplatz. An dieser Tabellenkonstellation sollte sich auch nach dem Spiel nichts ändern.

Die Partie begann ausgeglichen, auf beiden Seiten wurden freie Würfe erspielt, die beide Teams auch zu nutzen wussten. Nach dem zwischenzeitlichen 9:9 (4. Minute) durch einen „And-One“ von Richter, fielen jedoch die Würfe auf Seiten der UWSler nicht mehr und man sah sich beim Stand von 16:9 schnell im Hintertreffen. Eine Auszeit zeigte Wirkung, denn Langen fing sich und es wurde ein 10:0-Lauf gestartet. Das Viertel wurde mit einer 16:19-Führung beendet.

Im zweiten Abschnitt knüpfte Butz an den Lauf an und erhöhte doppelt auf 23:16. Die Gastgeber ließen allerdings nicht locker, kamen zurück und gingen durch einen 8:0-Lauf sogar mit 27:25 in Führung (14. Minute). Vor allem Weiterstadts Metzelthin nahm nun richtig Fahrt auf und steuerte acht Punkte für sein Team bei, sodass in der 19. Minute Langen mit 37:31 in Rückstand lag. Freiwürfe durch Chabot und der einzige Langener im Spiel durch Schäfer verkürzten das Halbzeitergebnis auf 37:36.

Nach dem Seitenwechsel startete Langens Kapitän Butz richtig durch. Im ersten Viertel noch punktlos geblieben, steuerte der Routinier im dritten Abschnitt 14 Zähler bei. Zunächst konnte Weiterstadt offensiv mithalten (48:48, 26. Minute), doch die Kräfte schienen bei den Hausherren zu schwinden. Im Gegenteil dazu konnte Langen einen 9:0-Lauf hinlegen und die Führung bis zum Ende des Viertels bei 53:59 halten.

Im letzten Abschnitt stellten die UWSler schnell auf 65:53. Die Messe war allerdings noch nicht gelesen, Weiterstadt stellte in der 34. Minute auf 61:68 und machte nochmal Druck in der Verteidigung. Doch vor allem Schäfer wusste nun seine Größenvorteile auszuspielen und steuerte wichtige Punkte zum Sieg bei. In den letzten vier Minuten gelang den Gästen ein 15:3-Lauf, sodass am Ende ein ordentlicher 64:83-Auswärtssieg auf dem Papier stand.

Am kommenden Sonntag treten die zweiten Herren in Gelnhausen an. Auch Gelnhausen konnte vergangene Woche gegen Weiterstadt siegen, es darf ein spannendes Spiel erwartet werden.

Es spielten: Butz (27 Punkte), Schäfer (17 Punkte / 1 Dreier), Chabot (11), Overdick (11), Lewe (7), Richter (6), Trindeitmar (4), Keßler, Palazzo