Am vergangenen Sonntag fuhren die zweiten Herren in den Taunus nach Kronberg. Nach anfänglichen Schwierigkeiten erarbeitete man sich einen knappen 69:63-Erfolg.

Im Hinspiel unterlagen die UWSler dem MTV Kronberg ersatzgeschwächt mit 68:83, diese Niederlage galt es zu revanchieren. Auch in diesem Spiel musste Coach Greunke jedoch auf Letsios, Trindeitmar und Kessler verzichten, der Rest des Kaders war jedoch mit von der Partie.

Der Beginn des Spiels war sehr ausgeglichen, nach einigen Führungswechseln lag Langen mit 9:10 in Front (7. Minute). Gegen die „Box and one“ Zonenverteidigung hatten die Gäste jedoch Probleme, Kapitän Butz wurde so aus dem Spiel genommen. Zum Viertelende führte Kronberg mit 15:10.

Auch im zweiten Abschnitt stockte der UWS-Angriff, die freien Würfe von außen fanden nicht den Weg in den Korb. Trotzdem verkürzte man in der 16. Minute auf 22:21. Ganz anders sah es bei den Gastgebern aus, wo Topscorer Mesghna fünf Dreier in der ersten Hälfte traf (sieben im Spiel). Dadurch erspielten sich die Hausherren erstmals eine 10-Punkte-Führung (31:21, 18. Minute). Zur Halbzeit lagen die zweiten Herren jedoch nur mit vier Punkten hinten (31:27).

Nach dem Seitenwechsel ging Kronberg zunächst mit acht Punkten in Führung, Overdick konnte jedoch sehenswert per Dunk und Dreier auf 39:36 verkürzen (25. Minute). Bis zum Viertelende blieb der Rückstand konstant, sodass es mit einer Zwei-Punkte-Hypothek in den Schlussakt ging (49:47).

Kronberg hatte nun auf eine andere Verteidigungsform gestellt, was den Gästen zugutekam. In der 34. Minute glichen die UWSler erstmals wieder aus (54:54), Chabot und Butz trafen jeweils per Dreier. Bis zum Ende blieb es ein Kopf-an-Kopf-Rennen, in der 39. Minute stand es immer noch ausgeglichen 63:63. Chabot erzielte zwei wichtige Körbe in der Schlussphase und bescherte Langen somit den 16. Saisonsieg: Endstand 69:63.

Mit diesem Erfolg stellen die UWSler die Rekordsaison aus dem letzten Jahr ein und haben am kommenden Wochenende die Chance, einen neuen Rekord aufzustellen. Am letzten Spieltag geht es gegen den bereits als Absteiger feststehenden Tabellenletzten aus Saarbrücken.

Es spielten: Butz (22 Punkte / 3 Dreier), Lewe (14), Chabot (11 / 1), Overdick (11 / 1), Schäfer (6 / 1), Richter (4), Püchert (1), Palazzo und Schuhmacher