SG Weiterstadt – Rhein-Main Baskets  61:54(11:15, 9:11; 20:15, 21:13)

Hinten Hui, vorn pfui. So könnte man die 1. Halbzeit bezeichnen. Mit einem 11:15-Vorsprung für die Baskets ging es ins 2. Viertel. Bis dahin war vor allem Jasmin Weyell treffsicher und alle stabil in der Defense.

Das 2. Viertel begann ausgeglichen. Nach fünf Minuten lagen die Baskets unverändert mit vier Punkten vorn (16:20). So versuchte Baskets-Coach Thorsten Schulz, mit einer Auszeit mehr Ordnung ins Baskets-Angriffsspiel zu bringen. Das war aber nicht von Erfolg gekrönt. Als sich dann in der 18. Minute auch noch Kailey Edwards ihr 3. Foul einhandelte, sah er sich gezwungen, sie zunächst aus dem Spiel zu nehmen. Und als das Offense-Spiel nicht besser wurde, nahm Coach Schulz schon in der 19. Minute erneut eine Auszeit. Doch bis zur Pause änderte sich nichts am Baskets-Spiel. Vor allem die Zahl der Fehlwürfe war erschreckend. Die Baskets trafen nur neun von 31 Wurfversuchen. Dafür dominierten sie die Rebounds.

Mit 7:0 startete die SGW ins 3. Viertel und übernahm in der 23. Minute die Führung (27:26), baute diese auf 30:26 aus. Jasmin Weyell gelang erst in der 25. Minute wieder ein Baskets-Treffer. Und nach zwei Dreier-Treffern von Christina Krick zum 36:28 konnte nur eine erneute RMB-Auszeit helfen, um die Defense und mehr Konzentrations-Fähigkeit im Angriff abzurufen. Doch es folgte das 38:28. Paula Süssmann gelang ein Freiwurftreffer zum 38:29. Anja Stupar verkürzte auf 38:33 und gab einen Assist auf Kailey Edwards, die daraus das 38:35 machte. Jule Seegräber brachte ihr Team mit zwei verwandelten Freiwürfen wieder auf 38:37 heran. Paula Süssmann glänzte mit einem Block und anschließendem Rebound und Nelli Dietrich gab den Assist auf Kailey Edwards zu deren Dreier.

Bei hauchdünner 40:41-Führung für die Baskets begann das letzte Viertel zunächst mit Treffern der Weiterstädterinnen Carolin Schmidt und Olivia Horwath, die bis dahin noch nicht ins Auge gefallen waren. Bei 53:45 nahm Baskets-Coach Schulz erneut eine Wachrüttel-Auszeit. Zunächst verkürzte daraufhin Nelli Dietrich auf 53:49. Beim 61:51 half dann auch ein Dreier von Nelli Dietrich nur noch zur Verkürzung des Gastgeber-Vorsprungs.

Die Weiterstädter bestimmten das Spiel, allen voran Saskia Gießelbach, Melissa Kolb, Lara Müller und Carolin Schmidt. Dazu kamen die erfahreneren Christina Krick und Tanja Lehnert. Entscheidend war sicher auch die Dreierquote von 8:23 gegen 3:15 für die Gastgeber. Und auch bei den Ballverlusten sahen die Weiterstädter besser aus. Nur bei den Rebounds hatten die Baskets die Nase vorn (48 zu 44).

Trainer Thorsten Schulz zum Spiel: „Wir waren zu ängstlich in der Offensive, haben viel zu langsam umgeschaltet und trotz zweier Führungen immer wieder das Momentum an die kämpfenden Weiterstädter abgegeben.“

Es spielten für die Baskets: Nelli Dietrich (11, 2 Dreier, 9 Rebounds, 4 Assists, 2 Steals, 1 Block), Louisa Schmidt, Kailey Edwards (7, 1 Dreier, 2 Reb., 2 Steals), Jule Seegräber (4 2 Reb.), Paula Süssmann (3, 7 Rebounds, 2 Blocks), Sari Cornelius, Jasmin Weyell (13, 9 Reb., 2 Steals), Alica Köhler (2 Reb.), Anja Stupar (16, 16 Reb., 4 Ass., 4 Steals, 1 Block), Monika Wotzlaw, Hannah Schick.