Zum letzten Auswärtsspiel der Saison reisten die UWSler nach Bad Dürkheim zur Spielgemeinschaft TV Dürkheim-BI Speyer 2 und sicherten sich dort den zweiten Tabellenplatz durch einen 68:63-Erfolg.

Gleich zu Beginn legten die zweiten Herren ein hohes Tempo an den Tag und ließen Speyer keine Chance. Mit einfachen Fast-Break-Punkten setzte sich Langen nach sechs Minuten bereits mit 2:14 ab. Ein schön herausgespielter Dunking von Overdick ließ dabei die vielen mitgereisten Fans jubeln. Der Gastgeber wirkte überfordert und hatte vor allem auf den großen Positionen Probleme dagegen zu halten. Nach dem 9:21 konnte Speyer jedoch einen kleinen Lauf starten und verkürzte bis Ende des Viertels auf 18:23.

Im zweiten Abschnitt konnte Langen erstmals in Person von Keßler und Butz von der Dreierlinie punkten und erhöhte so den Vorsprung wieder auf 20:31 (13. Minute). Durch eine konzentrierte Leistung, offensiv wie defensiv, gelang ein 8:0-Lauf, der das Ergebnis auf 24:39 hochschraubte (18. Minute). Mit einem Zwischenstand von 32:43 ging es schließlich in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel ließ die Konzentration deutlich nach, doch noch konnten die Hausherren dies nicht ausnutzen. Ein von Ballverlusten geprägtes, punktearmes Viertel verlief unspektakulär, der Vorsprung wankte zwischen neun und elf Punkten. Erst in der 30. näherte sich Speyer langsam und verkürzte auf 45:52.

Im Schlussakt blieb alles beim Gleichen, viertelübergreifend blieben die UWSler sogar sechs Minuten ohne Punkte. Defensiv ließ man jedoch ebenfalls wenig zu, sodass der Gastgeber lediglich auf 50:52 stellte (35. Minute). Langen war nun jedoch alarmiert und sorgte per Dreier von Keßler für Entlastung (52:59, 37. Minute). Speyer machte das Spiel zwar nochmal spannend (56:59 und 61:63, 39. Minute), doch Routinier Butz mit sechs Punkten in Folge, sowie Scharfschütze Keßler mit einem Weitwurf von jenseits der Dreierlinie sorgten für die Entscheidung (61:68, 40. Minute). Mit einem 63:68-Erfolg durften die UWSler schließlich die Vizemeisterschaft feiern.

Mit einer Bilanz von 16 Siegen gegenüber fünf Niederlagen stehen die zweiten Herren einen Spieltag vor Saisonende bereits sicher auf dem zweiten Tabellenplatz. Auf Rang drei rangiert Neu-Isenburg mit einer Bilanz von 13:8. Trotz Gewinn des direkten Vergleichs sitzt uneinholbar auf Platz eins Makkabi Frankfurt (18:3), denn mit nur noch einem Saisonspiel übrig, kann Langen nicht mehr zu den 18 Siegen aufschließen. Nächsten Sonntag findet das letzte Saisonspiel gegen Bad Bergzabern statt, während der Gast immer noch abstiegsbedroht ist, versuchen die zweiten Herren ihre Rekordbilanz weiter zu verbessern. Unabhängig vom Ausgang des Spiels laden die UWSler alle Fans ein, um die Vizemeisterschaft in der Georg-Sehring-Halle zu feiern.

Es spielten: Butz (24 Punkte / 1 Dreier), Keßler (14 / 3), Trindeitmar (10), Lewe (8), Pücher (5 / 1), Buschlinger (4), Overdick (3), Mundt, Palazzo, Richter und Schuhmacher