Die U18-Jungen auf dem Weg zur Hessen-Meisterschaft

U18-Jungen 1 – MTV Kronberg 62:42

Am Samstag (9. März) war der Tabellenführer aus Kronberg zu Gast in Langen. Um selber noch auf den ersten Platz zu klettern, müssten die Langener Jungs mit mindestens 14 Punkten Unterschied gewinnen. Was zunächst nach einer fast unmöglichen Aufgabe aussah, war zur Halbzeit im Bereich des möglichen.

Nach ausgeglichenem Start (05:05, 4.min) setzte sich der TVL mit 10:05 ab (5.). Die Gäste aus Kronberg antworteten mit einem 10:03-Lauf und gingen mit einer knappen 15:13-Führung in die Viertelpause. Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts setzten sich die Langener Jungs etwas ab (23:17, 14.) und konnten den Vorsprung bis zur Halbzeit auf 33:24 ausbauen.

Spätestens zu diesem Zeitpunkt war klar, dass mit einer guten zweiten Halbzeit nicht nur ein Sieg, sondern auch der direkte Vergleich möglich ist. Zu Beginn des dritten Viertels verkürzten die Gäste den Rückstand auf 30:35 (26.). In den ersten sechs Minuten gelangen den TVL-Jungs lediglich zwei magere Punkte. Dafür schaffte es das Team aber, durch einen 13:4-Lauf bis zum Ende des Viertels eine komfortable 48:34-Führung zu erspielen. Und dann gelang den Langenern zwischen der 29. bis zu 37.Minute ein 18:0-Lauf, der das Spiel endgültigen zu Gunsten des TV Langen entschied.

Es spielten: Robin Decher (20), Philipp Pons (16), Luca Kantim (13), Tim-David Schrädt (8), Elias Koppold (4), Ricardo Werner (1), Ahmet Can Alan, Abasse Dia, Bent Hildebrandt, Justus Wippersteg; Headcoach Michale Luprich.

Wie geht es jetzt weiter für die erfolgreichen U18-Jungen?

Die vier bestplazierten Teams der Oberliga, also TV Langen, MTV Kronberg, Eintracht Frankfurt und Makkabi Frankfurt spielen in einem Turnier zunächst 1-4 und 2-3 gegeneinander, danach die beiden Gewinner um die Hessen-Meisterschaft. Und bei Erfolg gibt es weiterführende Meisterschaften der Regionalliga und des DBB-Pokals. Es warten also auf die U18-Jungen, ihren Coach und die aktiven Eltern dahinter noch spannende Wochen und viel intensives Training !