Am vergangenen Sonntag begann für die zweiten Langener Herren in Trier die neue Spielzeit. Gegen die Pro A Reserve, in den vergangenen Jahren stets ein harter Brocken für den TVL, gelang direkt im ersten Spiel der erste Auswärtssieg, der die lange An- und Abreise deutlich erträglicher machte.

Mit lediglich neun Spielern startete Langen gut in die Partie. Nach fünf Minuten und Punkten von Pfaff lag der TVL mit 10 zu 5 in Führung und konnte diese Führung bis auf 15 zu 7 ausbauen. Anschließend lief Triers Topscorer Turner heiß und sorgte im Alleingang für den Führungswechsel zum 18:19, den Kaut kurz vor Ende des ersten Abschnitts konterte. Zwei schläfrige Minuten kosteten Langen somit eine höhere Führung nach 10 gespielten Minuten.

Im zweiten Abschnitt schaffte es Langen wieder an die gute Leistung der ersten Minuten anzuknüpfen und war im Angriff sowohl aus der Distanz (Donnermeyer), als auch immer wieder in Korbnähe (Butz und Kaut) erfolgreich. In der Defensive konnte der starke US Guard besser kontrolliert werden und der Vorsprung wuchs stetig an. Vom 30 zu 24 (14. Minute) setze sich Langen bis zur Halbzeit komfortabel ab. Ein Dreier in letzter Sekunde vom starken Donnermeyer sorgte für ein 45 zu 31 Pausenpolster.

Im traditionell schwächeren dritten Viertel wollte das Team weiter aufs Gaspedal drücken und das Spiel kontrollieren. Beides gelang und so stand es nach 25 Minuten 55 zu 35 für die Jungs vom Sterzbach. Auch eine kurze Drangphase der Hausherren überstand Langen mit aller Ruhe und hatte in Donnermeyer, Butz und Kaut immer wieder die passenden Antworten im Angriff parat. Nach dem dritten Viertel ging es beim Zwischenstand von 65:48 in die letzte Verschnaufpause.

Das letzte Viertel begann erneut gut und der TVL ließ Trier nicht weiter herankommen. Ab der 33. Minute sorgte ein 10:2 Lauf der Trierer für etwas Unruhe im Langener Lager. Die Zeit lief jedoch für den Gast und erneut zog das Team um Kapitän Palazzo den Kopf noch rechtzeitig aus der Schlinge. Ein positiver Schlussspurt stellte den deutlichen Vorsprung wieder her und der 83 zu 64 Auswärtssieg war perfekt.

Aus einer tollen Teamleistung stachen Butz (22 Punkte), Donnermeyer (21) und Kaut (18) besonders hervor. Doch auch der Rest des Teams wusste mit viel Einsatz, sowie wichtigen Impulsen zu überzeugen und schenkte dem Trainergespann Duracak / Ducaine einen Start nach Maß.

Am kommenden Sonntag steigt um 18 Uhr das erste Heimspiel der Saison gegen den Aufsteiger aus Montabaur. Gespickt mit einigen Spielern, die ihr Können bereits höherklassig unter Beweis stellen konnten, wird Montabaur der nächste Prüfstein für den TVL. Vor heimischer Kulisse möchte Langen die gute Leistung bestätigen.

Für den TVL siegten: Butz (22 Punkte), Donnermeyer (21/2 Dreier), Kaut (18), Pfaff (9), Arndt (8), Palazzo (3), Couturier (2), Haucke (1) und Anders.