Starke Bamberger besiegen Rhein-Main Baskets

DJK Bamberg – Rhein-Main Baskets  79:57 (22:17, 17:15; 21:15, 19:10)

In Bamberg starteten die Rhein-Main Baskets am Samstag zwar mit 4:0. Doch es folgte schnell das 4:4. Knapp ging es weiter, doch noch im 1. Viertel setzten sich die Gastgeber auf 22:17 ab.

Im 2. Viertel waren sie nicht zu bremsen, erhöhten schnell auf 28:19. Moni Wotzlaw verkürzte per Dreier auf 28:22 und Anja Stupar legte auf 28:24 nach (14. Minute). Dieser 4-Punkte-Abstand hielt eine Weile, doch richtig aufholen konnten die Baskets zu keiner Zeit mehr.

Nach dem Seitenwechsel gab es immer wieder ein Aufbäumen der Rhein-Main Baskets. Sie verkürzten auf 39:35. Doch näher konnten sie auch jetzt nicht aufschließen, was auch immer sie versuchten. Bamberg stabilisierte seine Führung über 49:41 auf 54:41 (26.) und gewann am Ende sicher.

Nach einem spielfreien nächsten Wochenende erwarten sie am 17. Februar in Hofheim das Top-Team des USC Heidelberg.

Es spielten: Anja Stupar (17, 10 Rebounds), Kailey Edwards (15, 6 Reb., 2 Assists), Monika Wotzlaw (10, 2 Dreier, 2 Steals), Nelli Dietrich (7, 1 Dreier, 3 Ass., 2 Steals), Pia Dietrich (7, 1 Dreier, 5 Reb., 2 Ass.), Sari Cornelius (1), Jasmin Weyell (5 Reb.), Hannah Schick (4 Reb.), Jule Seegräber (3 Reb.).