SV 03 Tübingen Tigers – TV Langen 81:93(43:41)

Baden-Württemberg bleibt ein gutes Pflaster für die Langener Basketballer, die mit 81:93 in Tübingen ihren zweiten Auswärtssieg in Folge feiern konnten, den dritten in der laufenden Spielzeit insgesamt. Im letzten Drittel der Saison kommen die Giraffen offenbar immer besser in Schwung und rücken nach der starken Vorstellung auf Tabellenplatz 5 vor.

Neben Leander Sielaff musste Coach Markus Kühn kurzfristig auch auf den privat verhinderten Micha Hoffmann verzichten, was das Team aber gut kompensieren konnte. Die Giraffen waren von Beginn an auf Betriebstemperatur und der jüngste im Team, Philipp Pons, war für die ersten beiden Punkte verantwortlich. Lukas Beuschlein und Christopher Edward sorgten mit ihren erfolgreichen Korblegern für das 2:6. Auf Tübinger Seite war Daniel Zacek nur schwer zu stoppen, sein erster von insgesamt 8 erfolgreichen Dreiern in der Partei brachte die erste Führung für Tübingen zum 7:6. Es folgte ein offener Schlagabtausch und Tübingen konnte eine knappe 24:21 Führung in die erste Pause mitnehmen. Der bessere Start ins zweite Viertel gelang den Gästen, die mit einem 0:10 Lauf die Führung zunächst zurück erobern konnten, ehe der langjährige Erstligastar Aleksandar Nadjfeji die nächsten Punkte für Tübingen erzielen konnte. Die Schwaben waren nun wieder voll im Spiel, kämpften sich Punkt um Punkt an die Giraffen heran und gingen durch einen Dreier kurz vor der Halbzeitpause erneut mit 43:41 in Front.

Felix Feilen gelang gleich im ersten Angriff in Durchgang zwei der Ausgleich und das Kopf an Kopf Rennen zwischen beiden Teams ging unverändert weiter. 14mal wechselte die Führung hin und her, eine 59:51 Führung der Tübinger nach 28 Minuten konnten Maxim Schneider und Co. dank sicher verwandelter Freiwürfe zunächst verkürzen, bevor Devon Jacob nach einem erkämpften Offensivrebound den 62:62 Ausgleich exakt mit dem Ende des dritten Viertels markieren konnte. Unentschieden blieb es auch bis zum 71:71, ehe sich die Gäste mit einer kleinen Serie nach zwei erfolgreichen Korblegern durch Lukas Beuschlein und einem Dreier von Philipp Pons auf 71:78 absetzen konnten. Ruben Spoden, eine Zeitlang selbst in Tübingen aktiv, traf zum 76:84, dann sorgte Christopher Edward für die erste zweistellige Führung seines Teams in der 37. Minute. Zwar verkürzte Zacek per Distanzwurf nochmal auf 81:86, die letzten erfolgreichen Aktionen gehörten dann aber alle den Giraffen. Durch vier Punkte von Christopher Edward und einen Dreier von Timothy Chabot stellten sie nicht nur den Sieg, sondern gleichzeitig auch den bei Punktgleichheit wichtigen direkten Vergleich sicher. Coach Markus Kühn stellte die Teamleistung in den Vordergrund, herausragend war aber auch die Freiwurfleistung mit 13 Treffern bei 14 Versuchen, ansonsten eher eine Schwachstelle bei den Giraffen. Christopher Ewdard krönte seine erneut starke  Vorstellung mit einer 100%igen Quote und traf alle seine sieben Versuche.

Coach Markus Kühn: Felix Feilen (4 Dreier, 1 Assist), Philipp Pons (9/1, 5 Rebounds, 3 Assists), Timothy Chabot (8/1, 4 Rebounds, 3 Assists, 1 Ballgewinn), Ruben Spoden (14/1, 4 Rebounds, 3 Assists, 5 Ballgewinne), Chris Reinhardt (6, 6 Rebounds, 2 Assists, 1 Block), Maxim Schneider (11/3, 5 Rebounds, 5 Assists, 2 Ballgewinne), Devon Jacob (2, 2 Rebounds, 1 Assists, 1 Ballgewinn, Christopher Edward (27, 9 Rebounds, 1 Assist, 1 Ballgewinn, 1 Block), Lukas Beuschlein (12, 6 Rebounds, 2 Assist, 2 Ballgewinne).

Am kommenden Samstag kommt der Aufsteiger Crailsheim Merlins zur gewohnten Uhrzeit um 19.30 in die Georg-Sehring-Halle und die Giraffen können sich für die 108:105 Hinspielniederlage revanchieren.