Am vergangenen Samstag mussten sich die zweiten Herren auswärts gegen die junge Truppe der ASC Mainz behaupten und taten dies verdient mit 75:64. Nach der Niederlage in Neu-Isenburg und der zweiwöchigen Spielpause, reisten man hochmotiviert in die Domstadt, um zurück in die Erfolgsspur zu finden.

Obwohl Langen als Zweitplatzierter favorisiert war, hatte das Hinspiel gelehrt, dass es gegen Mainz unangenehm werden kann. Damals entschied man das Spiel erst nach Verlängerung für sich.

Auch in diesem Spiel verlief der Beginn holprig. Offensiv gab es zwar keine Probleme, dafür hakte es aber in der Verteidigung. Mainz kam zu häufig zu freien Würfen und ging so mit 12:9 in Führung (3. Minute). Nach mehreren Führungswechseln setzte sich Mainz leicht mit 20:16 ab (6. Minute). Daraufhin wurden die UWSler aggressiver und es gelang ein wichtiger 10:0-Lauf. Die Gastgeber bewiesen jedoch eine gute Trefferquote von jenseits der Dreierlinie und konnten mit ihrem fünften Dreier zum 24:26 Viertelstand verkürzen.

Im zweiten Viertel ließ Langen wieder nach und so konnte Mainz zum 32:32 ausgleichen (17. Minute). Tatsächlich verloren die Gäste sogar den Faden, die Rheinländer wussten das zu nutzen, trafen drei weitere Dreier und rissen mit dem 44:36-Zwischenstand das Ruder an sich. Mit einem 44:40-Rückstand ging es in die Halbzeitpause.

Aus dieser kamen die UWSler willensstark zurück und legten einen 11:0-Lauf hin. Generell hielt die Verteidigung nun besser dagegen und Mainz‘ Treffsicherheit ging auch verloren. So konnte das Viertel mit 50:57 für Langen beendet werden.

Im Schlussabschnitt machte es Mainz nochmal spannend, ein Dreier in der 36. Minute ließ die Langener Führung auf 62:63 schmelzen. Overdick spielte jedoch stark auf und machte durch acht wichtige Punkte den Deckel drauf. Auch die Mainzer Quote von der Freiwurflinie spielte Langen in die Karten, denn diese lag bei unter 40% (11 von 28). So konnten die zweiten Herren ihren 13. Saisonsieg mit 64:75 feiern.

Es spielten: Overdick (17 Punkte), Butz (16), Püchert (11 Punkte / 1 Dreier), Lewe (10 / 1), Chabot (7), Trindeitmar (7), Keßler (3 / 1), Palazzo (2), Richter (2), Buschlinger und Schuhmacher

Der zweite Tabellenplatz bleibt damit weiterhin bestehen. Am kommenden Wochenende (5.3. 18h) empfangen die UWSler den 1.FC Kaiserslautern.