Die zweiten Herren empfingen am vergangenen Sonntag den BC Gelnhausen und mussten sich am Ende mit einer äußert knappen Niederlage begnügen. Nach deutlichem Vorsprung gab man die Spielkontrolle ab, sodass Gelnhausen zwei Sekunden vor Schluss per Dreipunktewurf den Sieg entführte: 88:89.

Langen war mit zwei Siegen ins neue Jahr gestartet, das Hinspiel wurde souverän gewonnen, die Favoritenrolle lag dementsprechend auf Seiten der Hausherren. Diese mussten jedoch auf Stammspieler Keßler verzichten, der urlaubsbedingt fehlte.

Gelnhausen reiste allerdings ebenso mit Rückenwind an, am vorherigen Wochenende bescherten sie dem Tabellenführer Makkabi Frankfurt eine knappe Niederlage.

Das Spiel begann hart umkämpft, doch die UWSler schafften es in der 4. Minute einen kleinen 13:7-Vorsprung herauszuspielen. Im Verlaufe des Viertels wurde auf beiden Seiten munter gepunktet, Gelnhausen verkürzte mit einem Dreier gegen Ende des Viertels auf 26:25.

Im zweiten Abschnitt legten die Gastgeber eine Schippe drauf. Ein 11:2-Lauf ließ die Fans beim Zwischenstand von 37:29 jubeln. Dreier durch Lewe, Chabot und zweifach Butz bauten den Vorsprung weiter aus, Butz kam zur Halbzeit bereits auf starke 20 Zähler. Jedoch hatte der Gegner an diesem Tag ein glückliches Händchen aus der Distanz, es wurden einige teils wilde Dreipunktewürfe versenkt, sodass „nur“ ein 13-Punkte-Vorsprung auf der Anzeigetafel stand (56:43).

Nach dem Seitenwechsel wurde Langen förmlich überrollt. Halbzeitübergreifend traf Gelnhausen sieben Dreier am Stück, ein 19:2-Lauf kippte das Momentum zu Gunsten der Gäste (58:62, 27. Minute). Die Hausherren kämpften sich allerdings zurück ins Spiel und so ging es mit einem kleinen 66:67-Rückstand in das Schlussviertel.

Hier konnte Langen mit 76:72 zunächst die Führung übernehmen (35. Minute), doch Gelnhausen bestach mit einer unglaublichen Trefferquote und meldete sich mit 78:79 zurück ins Spiel. Fastbreak-Punkte durch Püchert und ein Dreier durch Lewe bescherten den UWSlern einen 83:79-Vorsprung. Die Gäste schafften dennoch den 85:85-Ausgleich in der 39. Minute. Nach Freiwürfen auf beiden Seiten stand es 18 Sekunden vor Schluss 88:86 für Langen. Gelnhausens Topscorer Müller nutzte den letzten Angriff jedoch und verwandelte zwei Sekunden vor Ende seinen Dreipunktewurf. Ohne Auszeit probierte Langen einen letzten Verzweiflungswurf, der das Ziel jedoch knapp verfehlte. 15 verwandelte Dreier auf Seiten Gelnhausens waren zu viel, sodass die 88:89-Niederlage feststand.Mit einer Bilanz von elf Siegen und vier Niederlagen belegen die zweiten Herren weiterhin den zweiten Platz. Nächste Woche gastieren die Jungs vom Sterzbach an der Mosel und versuchen gegen Koblenz zurück in die Spur zu finden.

Es spielten: Butz (24 Punkte / 2 Dreier), Lewe (20 / 2), Püchert (11 / 1), Chabot (9 / 1), Buschlinger (6), Overdick (5), Richter (4), Trindeitmar (4), Palazzo (3), Schuhmacher (2), Reinecke und Wippersteg