Vergangenen Samstag fuhren die zweiten Herren des TV Langen nach Mittelhessen, um gegen das Farmteam der BBA Gießen 46ers zu spielen. Durch viel Erfahrung sicherte man sich den Sieg in den Schlussminuten mit 68:59.

Zu ungewohnt früher Uhrzeit (15h) startete das Spiel, damit hatten die UWSler sichtlich Probleme. Gießen legte gut los und ging schnell mit 5:1 in Führung. Langen musste aufpassen, den Anschluss nicht zu verlieren und konterte in Form von Kessler durch zwei Dreier, die den Spielstand auf 8:7 verkürzten (3. Minute). Gegen Ende des ersten Viertels waren die Gäste jedoch voll im Spiel und schnappten sich durch einen 7:0-Lauf die Führung (18:14).

Auch im zweiten Abschnitt brachte die starke Defensive die Hausherren zur Verzweiflung. Vor allem Trindeitmar blockte viermal den Gegner, sodass es in der 18. Minute bereits 31:19 für Langen stand. Dieser vermeintlich komfortable Vorsprung führte jedoch dazu, dass die Konzentration nachließ. Gießen beendete die erste Hälfte mit einem 9:0-Lauf und ließ alles wieder offen erscheinen. Pausenstand: 31:28.

Nachdem Seitenwechsel probierte das Team um Coach Glisic, den Gegner mit einer Zonenverteidigung zu verwirren. Die Gegner hatten zwar ihre Probleme damit, jedoch stockte auch der UWS-Angriff. Der Vorsprung blieb konstant zwischen einem und fünf Punkten, zum Viertelende stand es 46:41.

Im Schlussabschnitt ging Langen sogar mit acht Punkten in Führung, doch Gießen ließ sich nicht endgültig abschütteln und verkürzte immer wieder aufs Neue. Vor allem der Aufbauspieler der Gastgeber hatte nun eine heiße Hand bekommen und verwandelte seinen vierten Dreier in Hälfte zwei um auf 57:54 zu verkürzen (38. Minute). Langen, mit reichlich Erfahrung ausgestattet gegenüber dem jungen Team aus Gießen, ließ sich jedoch nicht beirren und blieb hellwach. So war es Kapitän Butz, der nach einem verfehlten Freiwurf den Rebound sicherte und den Ball trotz Foul im Korb unterbrachte. Der Bonusfreiwurf ging ebenfalls rein, damit war das Spiel entschieden (62:54, 39. Minute). Nach ein paar schnellen Angriffen auf beiden Seiten gab es weitere Punkte, am Ende stand ein 68:59 Erfolg zu Buche für die zweiten Herren.

Mit diesem Sieg erklimmen die Langener nicht nur den alleinigen Tabellenplatz eins. Zudem bedeuten vier Siege in vier Spielen zum Saisonauftakt einen neuen UWS-Rekord. Am kommenden Sonntag geht es zuhause gegen den VFL Bensheim. Wie auch Gießen, kommt das Team aus dem Odenwald als Absteiger aus der 1. Regionalliga. Mit drei Siegen sitzt Bensheim dem TVL im Nacken, ein spannendes Spiel ist zu erwarten.

Es spielten: Kessler (19 Punkte / 2 Dreier), Butz (14 / 1), Lewe (11 / 1), Trindeitmar (9), Overdick (6), Püchert (5 /1), Schäfer (3 / 1), Palazzo (1), Giannone und Richter