Vergangenen Sonntag traten die zweiten Herren gegen ein topbesetztes Team aus Speyer an. Ein überragender Beginn leitete den verdienten 88:73-Sieg vor heimischer Kulisse ein.

Mit der Spielgemeinschaft Bad Dürkheim-Speyer stand ein unberechenbares Team als Aufgabe an, denn viele Akteure spielen parallel in der 2. Bundesliga-Mannschaft des Vereins. So variiert der Kader von Spiel zu Spiel, was für die Langener zweiten Herren und Coach Greunke eine ordentliche Vorbereitung aufs Spiel erschwert.

An diesem Tag trat der Gegner in Bestbesetzung an und Langen war gewollt, diese Herausforderung zu meistern. So legten die Hausherren einen famosen Start an den Tag und erspielten sich binnen vier Minuten eine 13:2-Führung. Viel Energie und ein hohes Laufpensum ließen den Gästen kaum Luft zum Atmen und so belohnten sich die UWSler durch viele einfache Punkte. Das 25:7 in der achten Minute war der Ertrag für gute Verteidigungsarbeit. Zum Viertelende ließ die Konzentration ein wenig nach, sodass Speyer auf 29:16 verkürzen konnte.

Im zweiten Abschnitt sorgte Schäfer durch fünf Punkte unterm Korb und jenseits der Dreierlinie zur 36:18-Führung (14. Minute). Doch Speyer kam Punkt für Punkt heran und verkürzte in Minute 19 zum 40:32. Ebenfalls ärgerlich aus Langener Sicht war der Dreier zur Schlusssekunde durch Speyers Pisic, der die Halbzeitführung auf 44:35 schrumpfen ließ.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Pfälzer tatsächlich bis auf vier Punkte heran (44:40, 22. Minute), doch die Gastgeber wachten auf und rissen das Spiel wieder an sich. Nach dem 52:42 (24. Minute) und dem 58:45 (28. Minute) war das ursprüngliche Polster wieder hergestellt. Ein Dreipunktwurf durch Püchert erhöhte den Vorsprung sogar auf 15 Punkte (65:50, 29. Minute). Jedoch traf auch diesmal Pisic einen Dreier zur Schlusssekunde für die Gäste, somit ging es “nur” mit 65:55 in den letzten Abschnitt.

Hier ließen die Hausherren allerdings nichts mehr anbrennen, Kapitän Butz drückte durch zwei Dreier dem Spiel seinen Stempel auf (75:59, 33. Minute). Im Anschluss verwaltete Langens Chabot die Führung im Alleingang und steuerte die letzten 13 Punkte für den TVL bei. So konnte ein verdienter 88:73-Erfolg gefeiert werden.

Mit dem zwölften Saisonsieg bleiben die UWSler auf Platz zwei in der Tabelle. Nächste Woche kommt es dann zum Spitzenspiel beim Tabellenvierten aus Bad Bergzabern, der nur eine Niederlage weniger aufweist.

Es spielten: Butz (25 Punkte / 4 Dreier), Chabot (19 / 1), Lewe (15), Trindeitmar (14), Püchert (6 / 2), Schäfer (5 / 1), Overdick (4), Bitzer, Palazzo, Richter und Widmer