Die zweiten Herren reisten vergangenen Samstag zur Eintracht aus Frankfurt. Nach ausgeglichener erster Hälfte und einer dominanten zweiten Hälfte siegten die UWSler mit 52:75.

Zu Beginn des Spiels versuchte Langen sofort die Kontrolle zu übernehmen, mit fein herausgespielten Abschlüssen gelang so auch eine 6:11 Führung (3. Minute). Die Frankfurter erwischten allerdings einen Sahnetag, die ersten 15 Punkte fielen allesamt per Dreier. Vor allem Eintrachts Heberer traf vier Dreier in vier Minuten und hatte nach sieben Minuten bereits 15 Punkte auf seinem Konto (18:11). Die zweiten Herren mussten sich erstmal fangen und kamen durch fünf Punkte von Chabot zurück ins Spiel. Zur Viertelpause stand es 18:18.

Im zweiten Abschnitt ging es ausgeglichen weiter, nach 15 Minuten stand es 22:23 für den TVL. Der Angriff funktionierte zwar ohne Probleme, doch in der Verteidigung wurden zu viele freie Würfe abgegeben. Diese wussten die Gastgeber zu nutzen und verwandelten weitere fünf Dreier bis zur Pause, darunter einer zur Schlusssekunde. Langen traf zwar seine gut herausgespielten Würfe nahe des Korbs, dennoch reichte dies nicht, um sich abzusetzen. Zur Halbzeit führte die Eintracht mit 38:37.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die UWSler den Druck in der Verteidigung und zwang so den Gegner zu Fehlern. Ein 10:0-Lauf war der Lohn, der sich in eine komfortablen 40:52-Führung widerspiegelte (25. Minute). Zwei Dreipunktwürfe durch Kessler und Püchert erhöhten den Vorsprung, sodass es mit 44:60 in den Schlussabschnitt ging.

Hier machten die zweiten Herren schnell alles klar. Viertelübergreifend gelang ein 12:0-Lauf zum 44:67 (32. Minute), von dem sich die Hausherren nicht mehr erholten. Den Vorsprung brachten die Jungs von Trainer Greunke souverän über die Zeit, Endstand: 52:75.

Mit dem zehnten Erfolg der Saison bleiben die zweiten Herren auf dem zweiten Tabellenplatz. Am kommenden Wochenende empfangen die UWSler den Absteiger aus Gießen. Das Hinspiel gewannen die UWSler nach hartem Kampf mit 68:59.

Es spielten: Kessler (14 Punkte / 1 Dreier), Butz (12), Trindeitmar (12), Lewe (11 / 2), Overdick (8), Chabot (5), Püchert (5 / 1), Richter (4), Letsios (3), Palazzo (1), Schuhmacher