Am vergangenen Samstag traten die zweiten Herren zum Spitzenspiel in Bensheim an. Nach guter erster Hälfte folgten zehn unkonzentrierte Minuten, die zur knappen 74:65-Niederlage führten.

Die Vorzeichen standen schlecht, denn mit Keßler, Püchert und Schäfer fehlten gleich drei wichtige Akteure auf Seiten von Langen. Nichtsdestotrotz hatte man sich als Tabellenzweiter viel vorgenommen, um den Ligaprimus an der Bergstraße zu ärgern.

Nach ordentlichem Beginn (0:5, 3. Minute), kassierten die UWSler allerdings einen 16:2-Lauf. Erst durch Palazzos zweiten Dreier kamen die Gäste wieder ins Spiel und verkürzten bis zur Viertelpause auf 18:13.

Dieses Momentum wurde ins zweite Viertel mitgenommen. Durch einen 7:0-Lauf riss der TVL die Führung wieder an sich (18:20, 14. Minute) und konnte diese bis in die 18. Minute halten. Nach mehreren Führungswechseln konnten die Gastgeber mit einer kleinen 33:32-Führung in die Halbzeitpause gehen.

Nach dem Seitenwechsel ging es ausgeglichen weiter, die UWSler hielten standhaft gegen die körperliche Robustheit der Gegner (50:47, 28. Minute). Doch nun folgte eine Phase mangelnder Konzentration, die Bensheim mit drei Dreiern in Folge bestrafte. Mit einer 10-Punkte-Hypothek ging es also in das Schlussviertel (59:49).

Langen konnte sich nicht fangen und sah sich prompt mit 69:51 im Hintertreffen (35. Minute). Aufgegeben hatten sich die zweiten Herren dennoch nicht., Punkt für Punkt kämpften sie sich wieder ran. In der 39. Minute verkürzten die UWSler auf 72:65 und hatten mehrfach die Gelegenheit, noch weiter aufzuholen. Die freien Würfe sollten allerdings nicht fallen, sodass die Partie mit 74:65 zu Ende ging.

Bensheim zieht durch den Sieg einsam seine Kreise an der Tabellenspitze, während Langen weiterhin auf Tabellenplatz zwei steht. In zwei Wochen geht es zuhause weiter gegen Speyer.

Es spielten: Butz (18 Punkte), Chabot (13 Punkte / 1 Dreier), Lewe (9), Palazzo (8 / 2), Richter (7), Trindeitmar (5), Overdick (3), Letsios (1), Schuhmacher (1) und Bitzer