Am vergangenen Samstag reisten die zweiten Herren an die französische Grenze nach Bad Bergzabern und sicherten den zweiten Platz durch einen 61:74-Erfolg. Dabei gelang den Jungs von Coach Greunke Historisches. Mit Bad Bergzabern wartete nicht nur Langens Angstgegner, sondern gleichzeitig auch der direkte Konkurrent. Als Viertplatzierter waren die Pfälzer nur einen Sieg hinter den UWSlern, das Hinspiel konnte aber mit 90:68 gewonnen werden.

Der Beginn der Partie gestaltete sich ausgeglichen. Bis zur 6. Minute trafen beide Teams immer im Wechsel, sodass es sich kein Team absetzen konnte (10:10). Erst zum Ende des Viertels konnte Langen das Zepter in die Hand nehmen. Schäfer und Trindeitmar steuerten 13 Zähler in den vier Minuten bis zur Viertelpause bei, die in einer 15:23-Führung mündeten.

Auch im zweiten Abschnitt lief zunächst alles glatt, Richter erhöhte per Dreier zum 15:28 (13. Minute). Bad Bergzabern wechselte nun auf eine Zonenverteidigung und stellte die Gäste vor Probleme. So gelang ihnen ein 10:0-Lauf, der Vorsprung schmolz auf drei Punkte (25:28). Eine Langener Auszeit in der 16. Minute kippte das Momentum wieder und die UWSler beendeten die erste Hälfte mit einem 12:2-Lauf. Mit einer komfortablen 27:40-Führung ging es in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel lenkte Kapitän Butz per Dreier die Partie in die gewünschte Richtung (27:47, 22. Minute). Der Gastgeber hatte Mühe, dem hohen Tempo zu folgen und sah sich in der 25. Minute bereits einem 22-Punkte-Rückstand hinterherlaufen (33:55). Zum Ende des dritten Viertels hatten die zweiten Herren die Partie mit 40:61 fest im Griff.

Im letzten Abschnitt kamen die Hausherren zunächst auf 14 Punkte heran (50:64, 33. Minute), doch Palazzos Dreier machte den Deckel drauf, die Gegenwehr schien gebrochen. Die 52:71-Führung (35. Minute) ließen sich die Jungs vom TVL nicht mehr nehmen. Zum Ende stand ein souveräner 61:74 Erfolg zu Buche.

Damit hängen die UWSler nicht nur den direkten Konkurrenten in der Tabelle ab. Tatsächlich gelang ihnen der erste Sieg überhaupt in Bad Bergzabern seit das Team aus der Pfalz 2017 in die Liga aufstieg.

Am kommenden Sonntag 03.03.24 18:00Uhr empfangen die zweiten Herren den Tabellen vorletzten aus Weiterstadt.

Es spielten: Butz (18 Punkte / 2 Dreier), Schäfer (16 / 2), Trindeitmar (13), Overdick (9), Lewe (8), Palazzo (5 / 1), Richter (3 / 1), Letsios (2) und Schuhmacher