Als ungeschlagener Tabellenführer empfingen die zweiten Herren den Vfl Bensheim zum Topspiel der 2. Regionalliga. Nach einem starken ersten Viertel fehlte es den UWSlern an Kreativität im Angriff, mit 53:70 hatte man schließlich das Nachsehen.

Mit vier Siegen aus vier Spielen gingen die zweiten Herren selbstbewusst in die Partie, auch wenn man weiterhin auf die Leistungsträger Chabot und Schuhmacher verzichten musste. Mit Bensheim wartete ein altbekannter Gegner auf den TVL. Die Gäste spielten jahrelang in der selben Liga, bevor ihnen der Aufstieg vor zwei Jahren glückte. Mit Nießen und Anders hat das Team aus Südhessen sogar zwei ehemalige UWSler im Kader, welcher auch sonst reichlich an Erfahrung aufweist.

Im ersten Viertel waren es allerdings die Hausherren, die ihre Erfahrung nutzten und durch überragendes Passspiel zu leichten Korbabschlüssen kamen. Zunächst begann das Spiel ausgeglichen, doch nach einem kleinen 6:10 Rückstand (5. Minute) wurde ein 11:0-Lauf gestartet. Dreipunktwürfe durch Lewe, Butz, Palazzo und Keßler führten zu einem 22:13 Vorsprung.

Im zweiten Abschnitt war der UWS-Angriff wie ausgewechselt. Viele kleine Fehler und fehlendes Wurfglück verhalfen den Gästen zu einem 14:0-Lauf. Ganze sieben Minuten blieb der TVL ohne Punkte, ehe Overdick den Bann brach und zum 24:27 verkürzte. Doch Bensheim hatte eine ordentliche Trefferquote und verwandelte kurz vor der Halbzeit den sechsten Dreier. Zur Pause stand es 27:37 für die Gäste.

Nach dem Seitenwechsel schien wieder alles offen zu sein, Langen verringerte den Abstand auf sieben Punkte (33:40, 24. Minute). Es sollte sich allerdings als Trugschluss erweisen, denn Bensheim konterte mit sieben Punkten in Folge. Man konnte den Gastgebern den Kampfgeist nicht absprechen, man versuchte dranzubleiben und konnte bis zum Ende des dritten Viertels zumindest einen einstelligen Rückstand herstellen (41:50).

Im Schlussakt kämpften die UWSler jedoch zu viel mit den Schiedsrichterentscheidungen, sodass der Fokus aufs eigene Spiel verloren ging. Dreier durch Schäfer und Keßler führten zwar dazu, dass der Rückstand konstant bei acht bis zehn Punkten blieb. Anschließend verloren die Jungs um Coach Glisic aber die Kontrolle und ließen sich zu vermeidbaren Fehlern im Angriff sowie in der Verteidigung verleiten. In der 38. Minute stand es 52:62 aus Sicht der Hausherren, viele Fouls und die damit verbundenen Freiwürfe hatten zur Folge, dass es am Ende 53:70 ausging.

Mit der ersten Saisonniederlage rutscht das UWS-Team auf den zweiten Platz ab, punktgleich auf Tabellenplatz eins steht nun Bensheim. Nach zweiwöchiger Pause geht es für die zweiten Herren am 4.11. mit dem Auswärtsspiel in Speyer weiter.

Es spielten: Butz (17 Punkte / 2 Dreier), Keßler (14 / 3), Lewe (7 / 1), Schäfer (7 / 1), Overdick (5), Palazzo (3 / 1), Mundt, Püchert, Richter und Trindeitmar