Letzten Samstag reisten die zweiten Herren des TV Langen nicht weit, um gegen den BC Neu-Isenburg im Derby anzutreten. Nach schlechtem Start und starkem Ende setzte sich der TVL mit 70:63 durch.

Gleich zu Beginn des Spiels kassierten die Gäste einen 11:0-Lauf und mussten direkt in eine Auszeit investieren (4. Minute). Diese schien jedoch Wirkung zu zeigen, denn die Jungs kamen aufmerksam zurück aufs Parkett und verkürzten bis zum Ende des Viertels auf 16:14.

Während die Hausherren mit einer guten Quote von außen glänzten, 4 Dreier im zweiten Abschnitt, konnte Langen den Ball trotz freier Würfe nicht im Korb unterbringen. Ein weiterer 29:18-Rückstand (15. Minute) ließ die UWSler jedoch nicht beirren und Kapitän Butz brachte sein Team mit dem einzigen Dreipunktwurf der ersten Hälfte auf 29:25 ran. Mit 32:27 ging es schließlich in die Pause.

Im dritten Abschnitt legten die Jungs vom Sterzbach vor allem in der Defensive zu. Der Wechsel zu einer Zonenverteidigung machte den Gastgebern zu schaffen, ihnen gelangen lediglich zehn Punkte im ganzen Viertel. Auch in der UWS-Offensive lief nicht alles rund, nach 28 Minuten stand es 42:36 für Neu-Isenburg. Doch man kämpfte sich Punkt für Punkt ran, ein Dreier von Kessler bescherte die erste Führung im Spiel und so ging es mit einem 43:42 Vorsprung in den Schlussakt.

Das Momentum konnte nicht genutzt werden, im Gegenteil, die Gastgeber hatten wieder Oberwasser und erspielten sich eine schnelle 53:46-Führung (33. Minute). Erst zwei Dreier durch Butz und Kessler brachten den TVL auf einen Punkt ran (54:55, 36. Minute). Defensiv sorgen bereitete Ex-Langener Schlegel, der häufig nur per Foul zu stoppen war und im letzten Viertel ganze neun Mal an die Freiwurflinie geschickt wurde. Nichtsdestotrotz konnte Langen in der 39. Minute ausgleichen und legte durch einen Dreipunktwurf von Kessler sogar nach (63:60). Die hitzige Partie wurde nun richtig spannend, denn die Gastgeber trafen ebenfalls per Dreier und glichen zum 63:63 aus. Auf Langener Seite wusste Püchert zu kontern, versenkte einen weiteren Dreier und ließ damit die zahlreich mitgereisten UWS-Fans jubeln. Entschieden war das Spiel allerdings erst, nachdem Chabot einen Steal holte und zur Vorentscheidung traf. Am Ende kam das Wurfglück im richtigen Moment zurück und es stand ein knapper 70:63-Sieg zu Buche.

Am kommenden Sonntag 18h empfangen die zweiten Herren Eintracht Frankfurt, das ebenfalls zwei Siege auf dem Konto hat.

Es spielten: Butz (25 Punkte / 3 Dreier), Kessler (13 / 3), Overdick (10), Chabot (8), Lewe (6), Püchert (5 /1), Palazzo (3), Bitzer, Giannone, Richter, Schäfer und Trindeitmar