Am vergangenen Sonntag empfingen die zweiten Herren die BBA Gießen 46ers. Die starke Verteidigung der Langener war von den Gästen nicht zu knacken, sodass am Ende ein ungefährdeter 63:53-Erfolg heraussprang.

Schon vor Spielbeginn war klar, dass dieses Spiel kein Offensivspektakel wird, standen sich mit Langen und Gießen die beste und zweitbeste Verteidigung der Liga gegenüber. Nach ausgeglichenem Beginn konnte sich Langen leicht mit 13:7 absetzen (8. Minute). Doch im Angriff verfehlte man einfache Würfe, sodass Gießen bis zur Viertelpause auf 13:12 verkürzen konnte.

Von da an konnten die Gäste mithalten und gingen in der 16. Minute sogar erstmals in Führung (19:21). Die UWSler konterten allerdings mit einem 7:0-Lauf, der lediglich kurz vor der Halbzeit durch einen Dreier der Gäste gebremst wurde, Halbzeitstand: 26:24.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Hausherren nun das Tempo und belohnte sich durch Punkte im Schnellangriff mit einer 33:26-Führung (22. Minute). Diesen Vorsprung wurde problemlos bis zur 28. Minute gehalten (39:33), ehe er sogar auf 47:35 zum Viertelende erhöht wurde.

Im Schlussabschnitt schwächelte der Angriff allerdings. Vier Minuten ohne UWS-Punkte brachte Gießen wieder ins Spiel, sodass der Vorsprung auf 47:42 schmolz (34. Minute). Unter fünf Punkte sollte dieser auch nie fallen, im richtigen Moment fand Kapitän Butz die Antwort und stellte von 55:50 (37. Minute) auf 62:50. Langens Verteidigung war zur Stelle und ließ keine Zweifel mehr aufkommen. Am Ende stand ein verdienter 63:53-Sieg zu Buche.

Mit dem elften Saisonsieg festigen die zweiten Herren Tabellenplatz zwei. Am kommenden Samstag kommt es dann zum Showdown mit dem Tabellenführer aus Bensheim, der mit nur einer Niederlage der klare Favorit sein wird.

Es spielten: Butz (16 Punkte / 1 Dreier), Lewe (14), Overdick (10), Richter (6), Chabot (5), Letsios (4), Püchert (4), Dia (2), Palazzo (2), Bitzer und Giannone