Zum Saisonauftakt mussten die Giraffen am Sonntag in Kaiserslautern antreten. Die Langener 1.Herren gingen schnell durch Punkte von Beuschlein und dem neuen Amerikaner Chris Edward mit 4:0 in Führung.

Aber durch einen Dreier der Gastgeber wendete sich auch schnell das Blatt wieder. Kaiserslautern kontrollierte die folgenden Minuten und führte bald mit 12:4. Die Langener stellten einige Dinge um und konnten so noch im 1.Viertel mit 14:12 die Führung zurückholen. Doch das war dann auch die letzte Führung der Giraffen. Das 1.Viertel ging mit 18:14 verloren.

Im zweiten Viertel sank die Trefferquote der Langener weiter und somit lag man zur Halbzeit mit 31:38 hinten. In der 2.Halbzeit suchten die Giraffen immer wieder den Abschluss in Korbnähe und konnten somit diesen Abschnitt zu mindestens ausgeglichen gestalten. Trotz der starken Leistungen von Ruben Spoden ( 20 Punkte, 10 Rebounds, 7 Steals) und dem neuen Amerikaner Christopher Edward (25 Punkte, 11 Rebounds, 4 Blocks) verloren die Giraffen in Kaiserslautern mit 77:84.

Es spielten: Maxim Schneider, Leander Sielaff, Lukas Beuschlein, Ruben Spoden, Chris Edward, Chris Reinhardt, Devon Jacob, Paul Bokeloh, Karan Sansoa, Philipp Pons, Felix Feilen und Micha Hoffmann.

Am kommenden Samstag, dem 29.09.2018 um 19.30h gegen den ASC Mainz haben die Giraffen ihr erstes Heimspiel!