Am vergangenen Sonntag empfingen die zweiten Herren den Nachbarn aus Weiterstadt zum Derby. Trotz einer unbefriedigenden ersten Hälfte setzte man sich früh ab und siegte schließlich mit 83:49.

Personell konnte Coach Greunke aus den Vollen schöpfen, lediglich Trindeitmar war noch angeschlagen. Auf der anderen Seite reiste Weiterstadt mit vielen Jugendspielern an, vor allem auf den großen Positionen war der Gast ersatzgeschwächt.

Diesen Vorteil machten sich die UWSler gleich zu Beginn zu Nutze und gingen mit 13:0 in Führung (7. Minute). Erst nach acht Minuten konnten die Gäste punkten und verkürzten bis zum Viertelende auf 17:7. Die sieben zugelassenen Punkte im ersten Viertel sind zwar Saisonbestwert, doch im Angriff wurden massenweise Chancen vergeben, um noch deutlicher zu führen.

Im zweiten Abschnitt sollte sich dies auch nicht ändern, tatsächlich kam Weiterstadt auf sechs Punkte heran (23:17, 16. Minute). Durch zwei wilde Dreier von Butz und Püchert schaffte es Langen, sich mit einem 31:20-Vorsprung in die Kabine zu retten. Die 11-Punkte-Führung war zwar verdient, jedoch spielten die UWSler weit unter ihren Möglichkeiten und konnten sich mit der Leistung nicht zufriedengeben.

Nach dem Seitenwechsel traten die Hausherren viel konzentrierter auf und brachten den Angriff ins Rollen. Schrittweise bauten die zweiten Herren ihre Führung aus, zwei Dreipunkwürfe von Butz und Kessler stellten erstmals ein 20-Punkteführung her (27. Minute). Zum Ende des Viertels lag man mit 58:34 in Front.

Im Schlussabschnitt führte Langen bereits mit 65:36, als der Gast einen 11:0-Lauf hinlegte (35. Minute). Eine Auszeit brachte die nötige Ruhe zurück ins Spiel und die UWSler beendeten die Partie würdevoll mit einem 18:2-Lauf zum 83:49.

Die 2. Herren stehen somit weiterhin auf dem 2. Platz und können diesen nächsten Sonntag bereits festmachen. Weiterstadt hingegen steht durch die Niederlage als zweiter Absteiger fest und tauscht die Ligen mit dem TV Babenhausen, der bereits den Aufstieg aus der Oberliga perfekt gemacht hat.

Es spielten: Butz (24 Punkte / 2 Dreier), Lewe (19), Kessler (12 / 1), Chabot (7 / 1), Püchert (5 / 1), Schuhmacher (4), Overdick (3), Richter (3), Letsios (2), Palazzo (2), und Schäfer (2)