Baskets ohne Chancen in Ludwigsburg

BSG Ludwigsburg – Rhein-Main Baskets 85:70 (22:15, 20:20; 24:19, 19:16)

In Ludwigsburg wollte das Rhein-Main-Team am Sonntag beweisen, dass der Sieg gegen Bamberg vom Wochenende zuvor keine Eintagsfliege war und ging schnell mit 0:5 in Führung.

Doch schnell kamen die Gastgeber in Gang und drehten das Ergebnis auf 9:5. In der 5. Spielminute brachte Baskets-Coach Thorsten Schulz erstmals die nachverpflichtete Jamie Hutchinson ins Spiel, die auch prompt ihren ersten Treffer landete. Doch schnell führten die Gastgerberinnen mit 19:9. Alica Köhler, Jule Seegräber und Maddie Torresin verkürzten auf 22:15.

Das 2. Viertel eröffnete Melissa Karavassilis zum 22:17. Die Baskets hatten einen guten Lauf, verkürzten durch Jasmin Weyell und einem Dreier von Monika Wotzlaw auf 29:28. Ein weiterer Dreier von Maddie Torresen brachte in der 16. Minute sogar erstmals wieder die Führung (29:31).

Bei Ludwigsburg drehte sich alles um Alexandra Berry und die erfahrene Victoria Krell. Sie verwandelten ihre Würfe, gaben Assists auf freie Mitspielerinnen und angelte zahlreiche Rebounds. So brachten sie ihr Team in der 18. Minute wieder deutlicher in Führung (42:35).

Keine Besserung in Spielhälfte zwei

Die 2. Hälfte begann wieder mit deutlicher Ludwigsburger Führung. 54:41 stand es in der 25. Minute. Erneut nahm Baskets-Coach Thorsten Schulz eine Auszeit, die jedoch nicht viel nutzte. Ludwigsburg baute den Vorsprung komfortabel aus (66:49) und ließ auch im Schlussviertel nichts mehr anbrennen. Den Baskets-Abschluss zum 85:70 erzielte Paula Süssmann in der Schlußsekunde.

Es spielten: Pia Dietrich (5, 1 Dreier, 2 Assists), Jamie Hutchinson (20, 1 Dreier, 5 Rebounds), Melina Karavassilis (4), Alica Köhler (6, 4 Reb., 3 Ass.), Jule Seegräber (10, 3 Reb., 2 Steals), Paula Süssmann (7, 5 von 6 Freiwürfe, 5 Reb.), Madison Torresin (7, 1 Dreier, 4 Reb.), Jasmin Weyell (3, 2 Reb., 3 Steals), Monika Wotzlaw (7, 1 Dreier, 2 von 2 FW).

Am kommenden Wochenende will man wieder im Derby gegen den Homburger TG vor heimischer Kulisse punkten. Tipp-Off ist wie gewohnt am 09.11.19 um 16:30 in der Georg-Sehring-Halle.